Rafael Nadal

Rafael Nadal Parera est un joueur de tennis professionnel espagnol. Nadal a été classé numéro 1 mondial en simple par l'Association des professionnels du tennis (ATP) pendant 209 semaines, et a terminé cinq fois numéro 1 en fin d'année. Nadal a remporté 22 titres du Grand Chelem en simple, dont un record de 14 titres à Roland-Garros. Il a remporté 92 titres en simple au niveau ATP, dont 36 titres de Masters et une médaille d'or olympique, dont 63 sur terre battue. Nadal est l'un des deux seuls hommes à avoir réalisé le Chelem d'or en carrière en simple. Ses 81 victoires consécutives sur terre battue constituent la plus longue série de victoires sur une seule surface de l'ère Open.

• 2005
    Souffre d'une maladie osseuse congénitale au pied gauche, ce qui menace sa carrière de joueur de tennis.
  • 2008
    Médaille d'or olympique en simple messieurs aux Jeux Olympiques de Pékin
  • 2009
    Perd au quatrième tour de Roland-Garros, sa première défaite dans ce tournoi.
  • 2010
    Termine sa carrière en Grand Chelem en remportant l'US Open
  • 2012
    Se retire des Jeux olympiques de Londres en raison d'une tendinite au genou.
  • 2013
    Il devient le premier homme à remporter huit titres dans un tournoi du Grand Chelem (Roland-Garros).
  • 2014
    Remporte son neuvième titre à Roland-Garros, établissant le record du plus grand nombre de victoires dans un tournoi du Grand Chelem.
  • 2014
    Il est victime d'une appendicite qui l'oblige à manquer plusieurs tournois.
  • 2015
    Ne parvient pas à remporter un titre du Grand Chelem pour la première fois depuis 2004
  • 2016
    Ouverture de l'Académie Rafa Nadal à Majorque (Espagne)
  • 2016
    Abandonne le tournoi de Roland-Garros en raison d'une blessure au poignet.
  • 2017
    Remporte le 10e titre de Roland-Garros, devenant ainsi le premier joueur de l'ère Open à remporter 10 fois un même tournoi du Grand Chelem.
  • 2018
    Abandon en quart de finale de l'Open d'Australie en raison d'une blessure à la hanche
  • 2019
    abandon au Masters d'Indian Wells et à l'Open de Miami en raison d'une blessure au genou
  • 2020
    Égalise le record de 20 titres du Grand Chelem de Roger Federer.
  • 2021
    Termine sa saison prématurément en raison d'une blessure chronique au pied
  • 2022
    Porte à 22 le nombre de titres du Grand Chelem en simple grâce à ses victoires à l'Open d'Australie et à Roland-Garros