Département de l'agriculture des États-Unis

Le département de l'agriculture des États-Unis (USDA) est un département exécutif du gouvernement fédéral des États-Unis qui vise à répondre aux besoins de l'agriculture commerciale et de la production alimentaire animale, à promouvoir le commerce et la production agricoles, à assurer la sécurité alimentaire, à protéger les ressources naturelles, à encourager les communautés rurales et à lutter contre la faim aux États-Unis et dans le monde. Il est dirigé par le secrétaire à l'agriculture, qui rend compte directement au président des États-Unis et fait partie de son cabinet. Le secrétaire actuel est Tom Vilsack, en poste depuis le 24 février 2021.
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Quelques événements clés concernant Département de l'agriculture des États-Unis

  • 1862
    Création de l'USDA pour promouvoir la recherche et l'éducation agricoles.
  • 1862
    Création du Bureau de la chimie, qui deviendra plus tard la très controversée Food and Drug Administration.
  • 1906
    Mise en œuvre du Pure Food and Drug Act (loi sur les aliments et les médicaments) pour garantir la sécurité alimentaire
  • 1914
    Création du Cooperative Extension System (système de vulgarisation) pour diffuser les connaissances agricoles.
  • 1920
    Met en œuvre des politiques qui contribuent au déclin des exploitations agricoles appartenant à des Noirs.
  • 1933
    Lancement de l'Administration de l'électrification rurale pour apporter l'électricité aux zones rurales.
  • 1933
    Mise en place de subventions agricoles qui, selon les critiques, faussent les marchés et favorisent les grandes entreprises agroalimentaires.
  • 1935
    Lancement du Service de conservation des sols pour lutter contre l'érosion des sols
  • 1939
    Introduction du programme de bons d'alimentation pour aider les familles à faible revenu.
  • 1946
    Création du National School Lunch Program (programme national de repas scolaires) pour fournir des repas nutritifs aux élèves
  • 1954
    Mise en place de normes pour le programme de repas scolaires, critiquées parce qu'elles encouragent les mauvaises habitudes alimentaires.
  • 1961
    Extension du programme de bons d'alimentation à l'ensemble du pays pour lutter contre la faim.
  • 1969
    création du Food and Nutrition Service, chargé d'administrer les programmes fédéraux d'aide à la nutrition.
  • 1970
    Approbation de l'utilisation du DDT, un pesticide interdit par la suite en raison de préoccupations environnementales.
  • 1976
    Soutien à la culture du tabac en dépit des preuves de plus en plus nombreuses des risques pour la santé
  • 1992
    mise en œuvre des lignes directrices de la pyramide alimentaire, critiquées par la suite pour promouvoir une consommation excessive de glucides.
  • 1994
    Réorganisation de l'USDA pour améliorer l'efficacité et moderniser les opérations
  • 2005
    Critique pour sa réponse inadéquate à l'impact de l'ouragan Katrina sur les communautés agricoles.
  • 2008
    Mauvaise gestion de l'enquête sur le plus grand rappel de bœuf de l'histoire des États-Unis.
  • 2019
    Délocalisation de deux agences de recherche, entraînant une perte importante de personnel expérimenté et une perturbation de la recherche

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