Une grande fusion dans la gastronomie française: Dalloyau trouve son sauveur
Le célèbre traiteur parisien Dalloyau‚ en difficulté depuis la pandémie‚ passe sous le contrôle de Potel et Chabot. Cette fusion historique va préserver tous les emplois et le savoir-faire unique de la maison
La célèbre maison Potel et Chabot a officialisé ce 29/10 la reprise du prestigieux traiteur Dalloyau‚ une institution culinaire qui traverse des moments difficiles
Le tribunal de commerce parisien a choisi parmi sept candidats; cette décision marque un tournant dans lʼhistoire de cette maison fondée sous Louis XIV. Le repreneur (qui fait partie du groupe Accor) garantit la conservation de tous les postes et sʼengage à investir dans le développement
La maison Dalloyau‚ connue pour avoir créé lʼemblématique gâteau opéra et employant plus de 130 personnes avec un chiffre dʼaffaires de 8‚4M€‚ nʼa pas pu surmonter les défis post-covid. Depuis début-août‚ lʼentreprise était sous protection judiciaire
Nous voulons faire rayonner à nouveau le savoir-faire historique qui fait depuis des siècles sa renommée
Parmi les autres candidats à la reprise on trouve:
* Le groupe de restauration collective Elior
* Le groupe Bertrand‚ leader de la restauration indépendante
Cette acquisition renforce la position de Potel et Chabot dans le secteur du luxe gastronomique - un domaine où la france excelle depuis des siècles