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Une chef danoise transforme la nutrition des cyclistes professionnels

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Une ancienne chef de restaurant devient experte en nutrition pour cyclistes de haut-niveau. Son nouveau livre-recettes révèle les secrets alimentaires des champions du Tour de France

La chef danoise Hannah Grant transforme la façon dont les athlètes du cyclisme pro mangent depuis presque 15 ans. Son parcours unique - du restaurant gastronomique à la cuisine mobile des courses cyclistes commence au début des années 2010 quand elle rejoint lʼéquipe Saxo Bank Sungard (maintenant connue sous le nom Tinkoff)

Dans son camion-cuisine elle suit les coureurs sur les routes du Tour de France du Giro et de la Vuelta‚ préparant des repas ultra-adaptés aux besoins des sportifs. Sa série Amazon “Eat Race Win“ sort il y a environ 6 ans et maintenant elle publie “New Grand Tour Cookbook“ avec Bjarne Riis (ancien champion danois) qui signe la préface

Le livre contient 120 recettes spécial-performance réparties en vingt-et-un chapitres; chacune est créée pour maximiser lʼénergie des athlètes

  • Des boulettes de viande riches en protéines
  • Un wok de nouilles de riz énergétique
  • Une terrine arc-en-ciel aux légumes-racines
  • Un “power cake“ pommes de terre-rhubarbe

Le livre se termine par un chapitre sur la récupération qui inclut un burrito au poulet et un smoothie au beurre de cacahuètes (parfaits pour recharger les batteries après lʼeffort)